Plakat Stefan Lang

Stefan Lang: „Suburbia“

Plakat Stefan Lang

Ausstellung im Küchengartenpavillon vom 25.11.2018 bis 15.1.2019

Die Eröffnung ist am 25.11.2018 um 14:00 Uhr. Die Einführung spricht Matthias Riemann.

Der hannoversche Maler Stefan Lang zeigt seine Landschaften und gemalten Vororte in einer für ihn typischen pastosen Malerei. Sie entsteht, angeregt von Fotografien, die beiläufig oder bewusst gewählt in unserer Umgebung, in der Region, auf dem Lande von ihm aufgenommen werden.
Er belässt es aber nicht nur bei dem genauen Abbilden dieser Details, sondern hat sich über die Jahre als freischaffender Künstler seinen eigenwilligen Stil erarbeitet. Seine Fotografien, meist durch eine Windschutzscheibe seines Autos fotografiert, weisen Verzerrungen durch Wassertropfen oder Schmutzablagerungen auf und sind dadurch endstellt. Im Malprozess auf der Leinwand setzt er dann das Foto um.
Hier beginnt ein großes Spannungsfeld zwischen Erkennbarem und seinem malerischen Erfindungsgeist, dem eine unendliche Weite in den Arbeiten beiwohnt und ihnen somit eine Leichtigkeit verleiht. Es sind Anregungen, die das Werk malerisch bereichern und zu seiner Art der Abstraktion führen; sie lassen erkennen, dass der Virtuosität des Malers Stefan Lang keine Grenzen gesetzt sind.

Am 13.1.2019 um 14:00 Uhr lädt der Verein Quartier e.V. zum Künstlergespräch vor den Arbeiten von/mit Stefan Lang in den Küchengartenpavillon ein,
Am Lindener Berge 44, 30449 Hannover.

Öffnungszeiten: Dienstag, Freitag und Sonntag von 14-16 Uhr sowie nach Vereinbarung. Der Eintritt ist frei.

Quartier e.V. wird institutionell unterstützt durch die LHH Hannover, Fachbereich Bildung und Qualifikation.

• Plakat Stefan Lang: Quartier e.V.